当前位置:
首页 > 工作动态
万丈湖办事处人大代表小组视察易地搬迁产业扶贫 发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

    8月4日上午万丈湖办事处万丈村代表小组视察易地扶贫搬迁集中安置点和产业扶贫点——万里红虾稻连作产销合作社。

   代表小组现场分别查看了易地扶贫搬迁基础设施情况,来到贫困户家中,与他们亲切交谈,询问他们致贫的原因、目前的生产生活状况和面临的实际困难,深入了解了扶贫政策落实情况以及对扶贫工作的意见和建议。

   在万里红龙虾合作社时,代表们一边看、一边听、一边议,重点查看了合作社的脱贫工作栏,并仔细询问合作社运作模式、人力财务投入情况、帮扶贫困户情况、龙虾生长情况和生活习性、养殖方法等。 在万里红虾稻连作产销合作社视察后,代表们充分肯定了万丈湖因地制宜开展小龙虾养殖的想法,采取的合作社带动贫困户规模化养殖运作模式表示赞赏。

   视察活动结束后,代表们纷纷进村入户听民声,面对面地听取了群众的心声,了解社情民意,代表对大家反映的问题进行了认真记录,表示要切实为群众解难题、办实事。

   此次视察活动不仅增强了发挥好人大代表履职的责任感,更增强了推进精准扶贫工作又好又快发展的信心和决心,切实履行代表职责,真正做到“人民选我当代表、我当代表为人民”。

  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统