当前位置:
首页 > 工作动态
万丈湖深化计划生育改革 开展生育状况调查 发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

   “您好,我们是全国生育状况抽样调查员,目前,我国正在开展生育状况抽样调查,我们想了解下您们的生育情况及相关信息,希望您能配合支持!”,这是7月19日武穴市万丈湖办事处生育状况调查员在万丈村开展入户调查的生动一幕。

    据了解,此次调查是全国第三次生育状况抽样调查,调查的目标人群是15至60岁女性公民,旨在了解群众生育意愿和生育、养育相关公共服务落实,为分析研判人口形势,完善全面两孩政策配套措施,深化计划生育服务管理改革提供依据。

    万丈湖办事处万丈村和太泊村被确定为此次生育状况调查的样本点,根据部署安排,两个村已经于7月13日前完成了样本点地图绘制、地理信息采集、花名册编制及上传,40名样本点育龄妇女的确定工作,目前,工作人员正在积极开展入户调查,确保7月25日前圆满完成抽样调查任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统