当前位置:
首页 > 信息公开
武穴市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 发布日期:2016-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

肩负人民重托,履行光荣使命,在全体代表的共同努力下,全市人民热切关注的市八届人大一次会议顺利完成各项议程,于12月19日上午在市影剧院胜利闭幕。

大会执行主席郝胜勇、郑勇平、王斌、田文艺、郭银花、张中秀、吴晓亮在主席台前排就座。在主席台就座的还有李新桥、刘斌、郭茂兰、金晓耕、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等“四大家”领导、历任老领导以及本次大会主席团全体成员。

闭幕大会由市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持。

本次大会应到代表266人,因病因事请假7人,实到259人,符合法定人数。  

会议通报了优秀代表建议及其提议人、通过了《武穴市人民政府工作报告的决议》、通过了《武穴市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议》、通过了《武穴市2016年预算执行情况和2017年预算的决议》、通过了《市七届人大五次会议议案和代表建议办理情况报告的决议》、通过了《武穴市七届人大常委会工作报告的决议》、通过了《武穴市人民法院工作报告的决议》、通过了《武穴市人民检察院工作报告的决议》、通过了《关于建立武穴市饮用水水源地保护长效机制的议案的决议》。

新当选的人民政府市长李新桥作表态发言。他说,今天,能当选为新一届武穴市人民政府市长,继续为81万武穴人民服务,这是各位代表和全市人民极大的信任和支持,在今后的工作中,决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结和带领市政府一班人,恪尽职守,担当作为,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全市人民。

李新桥郑重承诺:第一,做到不忘初心忠于党,以对党的绝对忠诚和对工作高度负责的精神,更好推进武穴经济社会发展。第二,做到不辱使命忠于事业,坚持党旗领航,创新实干,一心一意谋发展,努力实现各项工作“黄冈率先、全省领先、全国创先”。第三,做到不负重望忠于人民,多做利民、为民、兴民、惠民的好事。第四,做到一尘不染忠于法纪,坚持依法行政,用法治思维、法治方式开展工作,坚守清正廉洁的政治底线,始终保持人民公仆的情怀和本色。

郝胜勇致大会闭幕词。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了一系列的报告和决议,选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子、市法院院长、市检察院检察长和我市出席黄冈市第五届人民代表大会代表,并对事关全市改革发展稳定大局、事关人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵的意见建议。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会。

郝胜勇强调,市七届人大一次会议以来,在省委和黄冈市委的正确领导下,武穴市委市政府团结带领全市人民,在对标看齐中坚定信念,在解放思想中拓展思路,在转型升级中克难奋进,在统筹城乡中精准发力,在真抓实干中开拓创新,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新的成绩。这些成绩的取得,是全市广大干部群众同心同德、科学施策、守望相助、担当尽责的结果,也凝聚了市人大常委会和全体人大代表的智慧、心血和汗水。

郝胜勇指出,市八届人大任期的五年,是武穴统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的关键时期。市第八次党代会确定了今后五年全市工作总的指导思想和目标任务,吹响了“率先、进位、升级、全面”、全面建成现代港口城市的战斗号角。全市广大干部、全体人大代表一定要把思想凝聚到促发展上来,把精力集中到抓落实上来,依靠全市人民的智慧和力量,切实把宏伟蓝图变为美好现实。

郝胜勇对全市广大干部、全体人大代表提出殷切希望和“五要”要求,即:一要保持高位竞进的定力抓落实,保持坚定不移的政治定力、保持克难攻坚的发展定力、保持夙夜在公的担当定力。二要坚持改革创新的思想抓落实,当好全面创新的推动者,当好深化改革的实践者,当好开放合作的促进者。三要秉持提质增效的能力抓落实。要提升依法办事的能力、提升团结干事的能力、提升解决问题的能力。四要守持务实苦干的作风抓落实。“政在务实,不尚空谈”。要把市第八次党代会和这次大会的精神落到实处,把惠及全市人民的各项事业不断推向前进。五要抱持以上率下的作为抓落实。新一届人大班子和政府班子,要在弘扬法治精神中做表率,按照宪法和法律的要求,认真履行法定职责,不断强化法律监督。要在履职尽责上做表率,带头强素质、学理论、学法规、学政策,不断提升领导能力和领导水平。要在廉政勤政上做表率,要严以律己、秉公办事,勤奋敬业、清正廉洁,正确行使好党和人民赋予的权力。

郝胜勇对新当选的人大代表提出了具体工作要求,即:要在凝心聚力、增进共识中发挥表率作用,广泛宣传党的路线、方针、政策,以及市委的重大决策和部署,凝聚上上下下的智慧,汇集方方面面的力量,形成群策群力、共谋发展的良好局面。要在应对挑战、推动发展中发挥表率作用。要在联系群众、构建和谐中发挥表率作用,主动深入群众、深入基层,倾听呼声,了解民情,积极向市委、市政府反映群众所思、所想、所盼,密切关注、切实解决好事关人民群众切身利益和群众反映强烈的热点难点问题。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
大会现场市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在大会上讲话市长李新桥在大会上作表态发言


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统